文章分类
新年起至3月15日 西咸新区局部区域灵活车限行 西咸新
2017-12-30 12:20
来源:未知
点击数:            

  昨日西咸新区环保局、西咸新区公安局宣布通告,2018年1月1日-3月15日期间(法定节假日和公休日除外),在新区局部区域实施机动车限行交通治理措施。

  据悉,限行区域包括渭河以南和渭河以北区域。其中渭河以南区域为新西宝高速以北,西安绕城高速和福银高速以西,渭河南岸河堤路从福银高速至西咸北环线段(含)以南围合区域。渭河以北区域为渭河北岸河堤路从包茂高速至沣泾大道段(含)-望贤路-文林路-文林路西延段以北,沣泾大道(含)以及咸阳城西疾速干道?国道211包含北塬一路、自贸大道、正平大街和吉元大巷段(含)以东,泾永路(含)以南,包茂高速以西,除西安咸阳国际机场区域外的围合区域。通告表现,以上区域内所有城市途径、国省道及县乡道路实行限行。路过该区域高速公途经境通行但不驶出高速公路的机动车,不采取限行措施,容许通行。

  重点提醒:逐日限行两个车牌(含常设)尾号(若尾号为英文字母,以车牌最后一位数字为准)的机动车,即星期一限行1和6,星期二限行2和7,礼拜三限行3和8,木曜日限行4和9,星期五限行5和0。法定节假日和公休日灵活车不限行,若公休日因法定节假日调休为工作日的不限行。

  若遇重污染气象应急响应期间,需采用更为严厉的机动车限行办法时,有关事宜西咸新区将另行通告。华商报记者 吕雄伟

  下月起西安绕城高速禁行

  华商报讯(记者 李小博 实习生 郑乔)为减轻西安绕城高速通行压力跟汽车尾气对西安、咸阳城区的传染,6wscc天下彩,进步过境西安、咸阳货运车辆的通行效力,省公安厅、省交通厅决议从2018年1月1日起,对过境西安、咸阳货运车辆制止通行西安绕城高速。

  这些方向来的货车禁止通行

  从连霍高速(G30西潼段)、京昆高速(G5西禹段)、包茂高速(G65W延西段)、银百高速(G69咸旬段)、福银高速(G70西长段)、连霍高速(G30西宝段)、京昆高速(G5西汉段)方向驶来的过境西安、咸阳的货运车辆,禁止驶入西安绕城高速(G3001)通行,可通过西咸北环线(G30N)绕行过境西安、咸阳。

  从京昆高速(G5西禹段)、连霍高速(G30西潼段)、沪陕高速(G40西商段)驶来的过境西安货运车辆,禁止驶入西安绕城高速(G3001)通行,可通过榆蓝高速(G65E)绕行过境西安。

  这些方向来的货车能够通行

  从福银高速(G70西山段)、包茂高速(G65西康段)、包茂高速(G65西铜段)方向来的过境西安的货运车辆。

  其余方向来的货运车辆,打算前往福银高速(G70西山段)、包茂高速(G65西康段)、包茂高速(G65西铜段)的。

  经省公路局同意的大件运输车辆,可单次通过西安绕城高速。

  据先容,该项措施从2018年1月1日起实施,由西安市公安局交通警察支队通过在西安绕城高速公路各出进口建设的电子取证装备,对违规进入西安绕城高速通行的过境货运车辆依法处分。

编纂:强鑫

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.zhiyouwei.com 版权所有